Quem sabe você investe um tempo preparando seu próprio alimento? A torta pode ser deliciada por você e sua família no fim de semana e ela é super prática, rápida e saudável. Incluir frutas é uma excelente forma de ganhar nutrientes.
Torta de maçã
Ingredientes:
Medida: 1 copo de requeijão
1 1/2 (1 ovo e 1 gema para pincelar)
1 copo de açucar (pode ser mascavo, ou light)
2 copos de farinha de trigo (você pode mesclar com a integral)
3 colheres de sopa ou 100 gramas de margarina
1 maçã
Modo de preparar:
Amasse tudo até que os ingredientes estejam em forma de uma bola lisa. Sem grudar nas mãos.
Divida a bola em duas partes iguais.
Coloque a primeira parte como forro do fundo de uma forma pequena de torta (daquelas que soltam o fundo) e recheie com fatias de maçã. (Você pode variar as frutas: banana, pêra).
Aí você usa a outra metade da bola para fazer cobrinhas...
Faça uma grande para contornar a forma e depois faça as cobrinhas para a vertical e horizontal, cobrindo a maçã.
Pincele com a gema do ovo.
Leve ao forno aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Não deixe a torta endurecer no forno, porque senão vai ficar dura.
Dica: Essa massa é muito boa para fazer biscoitos para acompanhar chá ou café.
Torta de maçã
Ingredientes:
Medida: 1 copo de requeijão
1 1/2 (1 ovo e 1 gema para pincelar)
1 copo de açucar (pode ser mascavo, ou light)
2 copos de farinha de trigo (você pode mesclar com a integral)
3 colheres de sopa ou 100 gramas de margarina
1 maçã
Modo de preparar:
Amasse tudo até que os ingredientes estejam em forma de uma bola lisa. Sem grudar nas mãos.
Divida a bola em duas partes iguais.
Coloque a primeira parte como forro do fundo de uma forma pequena de torta (daquelas que soltam o fundo) e recheie com fatias de maçã. (Você pode variar as frutas: banana, pêra).
Aí você usa a outra metade da bola para fazer cobrinhas...
Faça uma grande para contornar a forma e depois faça as cobrinhas para a vertical e horizontal, cobrindo a maçã.
Pincele com a gema do ovo.
Leve ao forno aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Não deixe a torta endurecer no forno, porque senão vai ficar dura.
Dica: Essa massa é muito boa para fazer biscoitos para acompanhar chá ou café.
Essa torta é a que a Marcelle Rebelo traz em nossos eventos! Se fizer por aí, mande foto no instagram ou Facebook com #receitinhastaofisio
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